Bangket Susu



First time ajak si Zayed bebakingan, biasanya juga slalu ikud Danda ke dapur, tapi cuma sekedar berantakin alat-alat dapur aja hehe. Ternyata asyik banget, ya meskipun ada bahan yang jd kebuang karena kotor buad mainan tapi proses belajarnya Zayed lebih berharga dari apapun, Hasyekkk...

Kue yang dibuat kali ini adalah bangkit susu, resepnya nyontek dari blogs nya NCC (Natural Cooking Club). Resepnya simple banget, cocok buat pemula seperti saya, berikut resep Kue Bangkit Susu :
Bahan :
500gr sagu
100gr margarine
150gr gula halus
75gr susu kental manis

How to:
-Sagu disangrai dg pandan dinginkan
-Campur semua bahan, cetak menggunakan cetakan kue satu
-Panggang dg api. Kecil (140decel) kurleb 10 meni
-Angkat setelah dingin

Note : kue ini teksturenya rapuh sekali, karena itu menggangkatnya harus dg kasih sayang, atur ditoples, jangan diangkat lagi, kecuali mau dimakan.

Sumber : ncc-indonesia.com



Hari yang sangat menyenangkan bersama Zayed, sepertinya bakal berlanjut terus deh ikut Danda ke dapur, hihihiii... :)




0 komentar:

Posting Komentar